Горы и возвышенности занимают 27% поверхности Земли. 30 лет назад на Конференции ООН в Рио-де-Жанейро «Окружающая среда и развитие» (1992) горы впервые попали в повестку устойчивого развития в XXI веке – Agenda XXI. Начался горный бум – тотальный интерес к проблемам устойчивого развития горных территорий мира в условиях глобальных изменений.
Так совпало, что в это же время произошел распад СССР, и появилась практически новая страна, столкнувшаяся с новыми вызовами и проблемами. В том числе в сфере пространственного развития и устойчивого управления ресурсами. Поэтому поиски моделей устойчивого горного развития привлекли большое внимание российских ученых, прежде всего географов, политиков и практиков, которые активно сотрудничали международном горном движении и многочисленных международных и региональных горных программах и проектах. Этот период – с 1992 до 2002 года, когда в Бишкеке прошел Глобальный горный форум ООН в котором впервые приняла участие Правительственная делегация Российской Федерации, можно смело назвать золотым периодом комплексного изучения горных регионов России и формирования принципов их устойчивого развития в гонных регионах-лидерах – Республика Северная Осетия-Алания и Республика Алтай.
Санкт-Петербург
переулок Гривцова, 10 А
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.