Отчет об экспедиции «Из бассейна Инда в бассейн Ганга (итоги 6-й Западно-Гималайской экспедиции Санкт-Петербургского союз ученых в Химачал-Прадеш, Индия)»

11 января 2023 года в Большом зале Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге состоится отчет об экспедиции «Из бассейна Инда в бассейн Ганга (итоги 6-й Западно-Гималайской экспедиции Санкт-Петербургского союз ученых в Химачал-Прадеш, Индия)»

Наука

11 января в 16.30 в Большом зале Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге состоится отчет об экспедиции "Из бассейна Инда в бассейн Ганга" (итоги 6-й Западно-Гималайской экспедиции Санкт-Петербургского союз ученых в Химачал-Прадеш, Индия), которая состоялась в октябре 2022 года.
26 октября 2022 года завершилась Шестая Западно-Гималайская комплексная экспедиция, организованная Центром гималайских научных исследований Санкт-Петербургского союза ученых. Она была посвящена памяти орнитолога Александра Владимировича Андреева, одного из создателей Центра гималайских научных исследований Санкт-Петербургского союза ученых и Российской ассоциации исследователей Гималаев и Тибета.

Целью экспедиции было обследование центральной и восточной частей штата Химачал-Прадеш (Himachal Pradesh, Индия) вдоль границы с китайским Тибетом и индийским штатом Уттаракханд (Uttarakhand), где проходила экспедиция 2019 года. Таким образом, в рамках общей научной программы ЦГНИ СПбСУ 6-я экспедиция соединила в единое целое маршруты разных лет.

Мероприятие организовано в рамках деятельности Лектория имени Ю.М. Шокальского, Комиссии биогеографии Санкт-Петербургского отделения РГО и секции Геоботаники Русского ботанического общества.

Регистрация

По адресу электронной почты: Tatjana.Nikolaeva@rgo.ru
По телефону 8-800-700-18-45, 8 (812) 315-85-35 (соединить с Лекторием имени Ю.М. Шокальского).
По ссылке: https://rgolecture.timepad.ru/event...

Российская ассоциация исследователей Гималаев и Тибета — это общероссийская общественная организация, созданная для координации научной деятельности в области изучения Гималаев и Тибета в рамках естественных, гуманитарных и социальных наук. Создана 5 марта 2019 года на Учредительном съезде в историческом зале Русского географического общества в Санкт-Петербурге. Её главная цель — объединение усилий российских исследователей Гималаев и Тибета, работающих в разных сферах знания, в рамках мультидисциплинарной научной ассоциации.

Среди задач РАИГиТ — проведение научных исследований фундаментального и прикладного характера, научных конференций и семинаров, а также выставок по темам, касающимся Гималаев и Тибета. РАИГиТ занимается экспертной, образовательной, научно-популяризаторской и просветительской деятельностью, а также организацией и информационной поддержкой экспедиций в Гималаи и Тибет.Ассоциация открыта для всех российских исследователей, разделяющих цели и задачи ассоциации и желающих стать её членами, независимо от места проживания, работы и ведомства

Санкт-Петербургский союз ученых (СПбСУ) был основан в октябре 1989 года группой ученых, объединившихся в ходе успешной кампании по избранию академика А.Д.Сахарова народным депутатом от Академии наук СССР. СПбСУ является независимой неправительственной организацией, объединяющей более 900 членов — исследователей, преподавателей и администраторов науки из учреждений Российской Академии наук, отраслевых научно-исследовательских институтов, учебных заведений, правительственных структур и коммерческих фирм. Членство в СПбСУ только индивидуальное.

Поделиться:

23 дня назад
11 января 16:30–19:00

Санкт-Петербург
пер. Гривцова, 10 А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов