В Арктической зоне Российской Федерации работает более 100 музеев, которые изучают историю освоения территории, природу арктических регионов, организуют и проводят социокультурные мероприятия для жителей арктических городов и поселков. Музейных фонд, объекты культурного наследия заполярных городов — уникальный ресурс развития не только туристической сферы хозяйственной деятельности, но и повышения качества жизни в Арктике. Вместе с тем, развитие музейного дела требует участия высококвалифицированных специалистов, обеспечения научно-исследовательского сопровождения в деле изучения музейного фонда и его комплектования на современном этапе. История и география арктических музеев, их становление, развитие и будущее удивительно интересное и еще мало известное поле для исследователей различных научных направлений.
Ольга Викторовна Подшувейт кандидат географических наук, доцент факультета географии РГПУ имени А.И.Герцена, эксперт Проектного офиса развития Арктики
Фото: Археопарк в Ханты-Мансийске. Источник: Википедия
Санкт-Петербург
переулок Гривцова, дом 10, литера А
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.